21:54 18.09.2012 |   1436



ecoATM
Источник: ecoATM

В компании ecoATM при поддержке Национального научного фонда США разработали автоматизированную систему приема и оценки состояния бывших в употреблении мобильных телефонов и других устройств потребительской электроники. Сдав свой старый аппарат, можно сразу же получить за него деньги или передать их в фонд благотворительности, либо отправить устройство на переработку.

Система искусственного интеллекта распознает устройство в 97,5% случаев, а на ошибках идентификации обучается. При помещении устройства в автомат выполняется его визуальная оценка и по возможности диагностика через кабель. Автомат, например, может различить треснувшее стекло, разбитый дисплей и растекшиеся жидкие кристаллы. По словам разработчиков, ведущие эксперты по машинному зрению не верили, что удастся реализовать распознавание всего многообразия дефектов, однако, как утверждают в ecoATM, в компании все же этого добились.

В базе данных ecoATM на сегодня более 4 тыс. устройств. Стоимость определяется на электронных аукционах, где потенциальные покупатели заранее делают ставки на желательную модель. Около 75% сдаваемых мобильных телефонов находят благодаря ecoATM новых хозяев. К концу года в компании планируют установить в разных местах около 300 автоматов.

 


Теги: Digital Life