09:28 18.09.2012 |   1340



Несмотря на разногласия с Google по поводу операционной системы Aliyun OS, китайский гигант электронной коммерции Alibaba Group не будет менять ее, чтобы сделать совместимой с экосистемой Android, заявляют в компании.

Конфликт разгорелся после того, как недавно Acer неожиданно отменила выпуск смартфона с Aliyun OS, предназначенного для китайского рынка. В Alibaba заявили, что в этом виновата Google, которая угрожала отозвать лицензию на Android у Acer, если та выпустит смартфон с Aliyun.

В Google заявляют, что Aliyun OS основана на Android, но не совместима с приложениями этой ОС, а Acer, как участник Open Handset Alliance, — альянса, продвигающего Android, не имеет права предлагать несовместимый вариант операционной системы. Чтобы уладить конфликт, Google предложила Alibaba обеспечить совместимость Aliyun OS с Android.

В Alibaba же настаивают на том, что Aliyun OS разработана компанией самостоятельно на базе Linux и не имеет отношения к Android. В Aliyun используется код каркаса приложений Android, но только для совместимости, утверждают в Alibaba, а среда исполнения и виртуальная машина совершенно другие. Однако, в Google настаивают на обратном.


Теги: