00:10 18.09.2012 |   1204



Обанкротившаяся в январе этого года компания Eastman Kodak все еще не назначила проведение аукциона по распродаже своих патентов, касающихся в основном технологий фотографии и электронной обработки изображений. Соответствующее заявление было подано в суд по банкротствам южного округа штата Нью-Йорк еще в июне, но слушание трижды откладывалось. Следующее заседание назначено на 19 сентября. Подробности держатся в секрете, но, по некоторым сообщениям, Kodak до сих пор не смогла набрать запланированную сумму заявок — 2,6 млрд долл.

В компании рассматривают альтернативные варианты использования патентного портфеля, говорится в поданном в суд очередном заявлении. Если аукцион не удастся провести по плану, Kodak может учредить новую компанию для лицензирования патентов, доходы от чего пойдут на выплату долгов.

Стоимость патентного портфеля Kodak могла упасть из-за большого количества сделок по лицензированию и патентных споров, что снижает вероятность заключения новых лицензионных сделок, считают аналитики. В июле комиссия по международной торговле США подтвердила предыдущее решение о недействительности патента Kodak, на который компания опиралась в споре с Apple и Research In Motion.


Теги: