00:08 18.09.2012 |   1424



Региональный регистратор RIPE NCC, в зону ответственности которого входят страны Европы, Ближнего Востока и части Центральной Азии, начал распределение последнего блока адресов IPv4. В нем содержится примерно 16,8 млн адресов. С учетом адресов, оставленных в резерве на случай непредвиденных обстоятельств, в распоряжении RIPE NCC по состоянию на 16 сентября имелось 17,3 млн адресов. Всего за 12 дней до этого их насчитывалось 20,8 млн.

RIPE NCC получил свой последний блок адресов IPv4 вторым из пяти региональных регистраторов. Первым был регистратор азиатско-тихоокеанского региона APNIC. В APNIC придерживаются консервативного подхода к распределению последнего блока, и с 15 апреля этого года он уменьшился лишь на 9%. Американский регистратор ARIN получит последний блок адресов IPv4 в июне будущего года.

В RIPE NCC тоже не собираются торопиться с распределением остатка адресов. Каждый из локальных регистраторов (к ним относятся, в том числе, операторы связи) имеет право получить по 1024 адреса, но только при обоснованной необходимости и только в том случае, если регистратору уже выделен блок адресов IPv6.


Теги: Государство, общество и ИТ