12:36 18.09.2012 |   946



В связи с нашумевшим фильмом «Невинность мусульман» Роскомнадзор выпустил специальное обращение к операторам связи и журналистскому сообществу с рекомендацией не способствовать распространению фильма, в том числе в Интернете.

Роскомнадзор настоятельно рекомендует операторам связи до принятия окончательного судебного решения о признании фильма «Невинность мусульман» экстремистским материалом блокировать пользователям сети Интернет доступ к материалам данного фильма. Учредителям и главным редакторам печатных и сетевых изданий — исключить размещение на страницах своих СМИ ссылки на интернет-адреса ресурсов, распространяющих отдельные эпизоды и весь антиисламский фильм, а также не допускать распространения эпизодов и всего фильма «Невинность мусульман» непосредственно в своих СМИ.

В случае неисполнения требований законодательства Российской Федерации о противодействии экстремистской деятельности к организациям и редакциям будут приняты соответствующие меры, вплоть до приостановления деятельности, предупредило ведомство.


Теги: Государство, общество и ИТ