16:52 17.09.2012 |   2055



Из-за противоборства с Google корпорации Apple пришлось отказаться от использования сервиса Google.Maps в пользу локальных картографических сервисов. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщила «Газета.Ru». По данным издания, локальный геопоиск будет использоваться в картах Apple для всех российских пользователей, а также будет функционировать в случае, если пользователь из другой страны ищет что-то на карте России.

В компании «Яндекс» от комментариев по этой теме пока отказываются, но в любом случае понятно, что сотрудничество с такой компанией как Apple, является весьма выигрышным для сервиса «Яндекс.Карты». Впрочем, не исключено, что это временная мера, и в Apple пойдут на то, чтобы разработать свой собственный картографический продукт как можно быстрее.

Напомним, что на прошлой неделе Apple представила новый смартфон iPhone 5, мировые продажи которого корпорация обещает начать раньше, чем в случае с предыдущими моделями, и есть шанс, что новый аппарат начнет официально продаваться в России уже в этом году.


Теги: