19:28 15.09.2012 |   1679



Google выпустила J2ObjC - «переводчик» с Java на Objective-C, основной язык разработки приложений для iPhone и iPad.

Google выпустила J2ObjC, «переводчик» с Java на Objective-C. Он преобразует исходный код на Java в Objective-C, основной язык разработки приложений для iPhone и iPad. В iOS официально не поддерживается Java, но теперь благодаря транслятору на этом языке можно будет разрабатывать логику приложений и любой код, не требующий взаимодействия с графическим пользовательским интерфейсом (так как в J2ObjC нет соответствующих библиотек).

Как подчеркивают в Google, J2ObjC  —  это не эмулятор  Java. Инструмент  конвертирует классы Java в классы Objective-C. Транслятор поддерживает стандарт Java 6 и большинство функций периода исполнения, требуемых клиентским приложениям, а также библиотеку модульного тестирования JUnit. Как утверждают в Google, сейчас транслятор находится в промежуточной стадии между альфа- и бета-версией.

Google также выпустила первую после бета-тестирования версию библиотеки для использования интерфейсов Google API в программах на Python. В состав Python Client Library for Google APIs также включена библиотека для работы с протоколом авторизации OAuth 2.0 и примеры приложений.


Теги: Программное обеспечение