15:37 15.09.2012 |   1371



Мировой рынок средств компьютерной безопасности, к которым аналитики Gartner относят программное обеспечение, сервисы и сетевое оборудование, предназначенное для обеспечения безопасности, в этом году достигнет 60 млрд долл. — на 8,4% больше прошлогоднего, а к 2016 году вырастет до 86 млрд долл., несмотря на риск экономической нестабильности.

Быстрее всего будут расти сегменты аутсорсинга служб безопасности, аппаратных шлюзов и средств информации и управления событиями безопасности (SIEM), считают аналитики. Особое влияние на развитие рынка оказывает спрос на облачные средства безопасности.

Подавляющее большинство опрошенных аналитиками Gartner специалистов ожидают сохранения на прежнем уровне или увеличения бюджетов на обеспечение безопасности, и только 5% полагают, что в 2012 году он сократится. Увеличения бюджетов несколько чаще ожидают представители развивающихся рынков. Это связано, как считают аналитики, с продолжающимся в США и Европе финансовым кризисом, который в меньшей степени затронул рынки средств компьютерной безопасности Бразилии, Китая, Индии и других развивающихся стран.


Теги: Информационная безопасность