15:39 15.09.2012 |   1485



На будущем процессоре Intel Atom под кодовым именем Clover Trail не сможет работать Linux, — пишет сайт The Inquirer со ссылкой на представителей Intel. Согласно сайту, специалисты корпорации на Intel Developer Forum заявили, что Clover Trail будет «процессором для Windows 8». При этом в Intel не объяснили решение не обеспечивать поддержку Linux в новом процессоре.

Чип Clover Trail разрабатывается специально для планшетных компьютеров. Его предшественник Oak Trail используется в планшетах компаний HP, Dell и других. Летом стало известно, что в Intel не планируют переносить на будущие планшеты с Clover Trail операционную систему Android.

Известие о том, что процессор вообще не будет поддерживать Linux, возможно, означает, что в Intel решили сделать полную ставку на операционные системы Microsoft, пишет PC World. С другой стороны, не исключено, что в ядре Linux просто еще не реализована поддержка всех технологий управления питанием, имеющихся в Clover Trail, — в этом случае ситуация еще может измениться, предполагают в The Inquirer.


Теги: Программное обеспечение