10:32 14.09.2012 |   1786



В Canonical предвидят рост применения  операционной системы  Ubuntu на  предприятиях, в связи с чем  компания масштабно обновила инструментарий системного администрирования Landscape. В версии 12.09 появилась масса новшеств, призванных реализовать весь набор функций, типичных для средств системного управления Windows.

Например, появился API, позволяющий соединять инструментарий с другими средствами системного управления. Реализована возможность установки Ubuntu по сети с использованием технологии Intel Preboot Execution Environment.

Основные функции Landscape  —  централизованный мониторинг парка серверов и пользовательских компьютеров с Ubuntu и обновление ПО. В новой версии появилась приборная панель, помогающая выявить машины с еще не обновленными программами. Предусмотрен ролевой механизм контроля доступа к функциям Landscape. Новая версия позволяет создать репозиторий ПО, в котором можно тестировать обновления до их установки на рабочие машины. Есть возможность задавать политики автоматического обновления систем.

Landscape  —  коммерческий продукт, поставляемый в составе сервисного пакета Ubuntu Advantage. ПО можно установить на локальный сервер или получать в виде сервиса от Canonical.


Теги: Программное обеспечение