10:19 14.09.2012 |   1613



IBM выпустила Connections 4.0, новую версию системы организации корпоративных социальных сетей. Среди усовершенствований — более детальные отчеты об использовании системы, а также интеграция с календарем и электронной почтой Lotus  Notes/Domino  и Microsoft Exchange. 

Место малоинтерактивного списка новостей в пользовательском профиле теперь занимает лента  активностей,  которую можно фильтровать по своему усмотрению, а также программировать на различные действия. Например, в ленте могут появляться всплывающие сообщения с уведомлениями системы и последние комментарии о том или ином файле. Можно также посмотреть, кто опубликовал новую версию  файла,  и добавить к ней теги. В Connections можно импортировать для коллективного обсуждения веб-страницы любого сайта, в том числе блоги, посты Facebook и ленты Twitter, а также данные из сторонних приложений.

Добавлены клиентские приложения Connections для различных устройств на основе iOS, Android и Windows Phone.

Сама система  представляет собой серверное  ПО и доступна через браузеры. Connections предлагается как в локально инсталлируемом, так и в облачном варианте, хостинг которого осуществляет IBM или ее партнеры.


Теги: Программное обеспечение