08:15 14.09.2012 |   1732



Первые сообщения о разработке корпорацией Intel компактной системы под названием Next Unit of Computing появились в мае текущего года, но подробности стали известны только сейчас.

NUC представляет собой плату размером 4 на 4 дюйма — чуть больше колоды карт — на которой умещается полнофункциональная компьютерная система с мобильным процессором Core i3 Ivy Bridge. В процессор встроено графическое ялро Intel HD 4000. На обратной стороне платы имеется четыре разъема: два стандартных SO-DIMM для оперативной памяти, M-SATA для твердотельного диска и разъем mini-PCI, посредством которого планируется подключать сетевые карты с интерфейсами Wi-Fi и Bluetooth или другое оборудование. На плате три порта USB и разъем HDMI для вывода видео. Графический процессор способен обрабатывать два потока видео высокой четкости одновременно с полной частотой кадров.

Intel, NUC Next Unit of Computing
Источник: Intel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Intel выпустит две версии NUC: в одной будет порт Thunderbolt, а в другой — разъем Ethernet. Полные системы с блоком питания, корпусом и прочими компонентами Intel выпускать не собирается, а цена платы, по-видимому, не будет превышать 400 долл.

 


Теги: IDF 2012