19:20 12.09.2012 |   925

Рубрика Автоматизация предприятий



Петербургский нефтяной терминал оптимизировал управление документацией, перейдя на СЭД «1С:Документооборот 8». Ранее использовалось программное решение на зарубежной платформе, требовавшее больших затрат на сопровождение.

Петербургский нефтяной терминал оптимизировал управление документацией, перейдя на СЭД «1С:Документооборот 8». Первая система документооборота в ПНТ была введена в действие еще в 2005 году. Тогда использовалось программное решение на зарубежной платформе. Однако после его непродолжительного использования стало очевидно, что СЭД не закрывает всех задач предприятия и требует больших финансовых затрат на сопровождение. Кроме того, на момент подготовки компании к ресертификации по стандарту ISO 9001:2008 документооборот существенно увеличился, что определило необходимость повторной его структуризации и оптимизации управления.

Учитывая предыдущий опыт, при выборе системы руководство обращало внимание на дружественный интерфейс, адаптированность решения к бизнес-процессам, адекватную стоимость сопровождения и лицензирования. Поставленным требованиям отвечал программный продукт «1С:Документооброт 8». По результатам тендера на проект была приглашена компания «1С:Бухучет и Торговля».

На текущий момент доступ к системе имеют около 40 пользователей всех служб предприятия. Его руководство отмечает оптимизацию процессов за счет уменьшения срока обработки и согласования документов, а также обеспечение централизованного хранения документов. Прозрачный документооборот позволяет контролировать исполнительскую дисциплину и способствует оптимизации управленческой деятельности в целом.


Теги: Автоматизация предприятий