19:15 12.09.2012 |   891

Рубрика Автоматизация предприятий



Во втором квартале 2012 года предприятия продолжили активно закупать системы хранения. Наиболее активный рост был отмечен в развивающихся странах, где он стал двузначным.

Во втором квартале 2012 года предприятия продолжили активно закупать системы хранения. Как подчеркивают в IDC, в результате объем рынка вырос на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 8,1 млрд долл. Наиболее активный рост был отмечен в развивающихся странах, где он стал двузначным.

Системы среднего уровня, которые включают модульные продукты с продвинутыми возможностями, но являющиеся более доступными по сравнению с системами старшего класса, стали наиболее активно развивающимся сегментом, его рост составил более 12%. Эти системы могут поддерживать сжатие, многоуровневое хранение и дедупликацию, но находятся в ценовой категории от 25 тыс. до 250 тыс. долл. На данный момент эта категория решений составляет более половины рынка внешних систем хранения. Лидером рынка с большим отрывом является EMC, за ней с большим отрывом следуют IBM и NetApp.

В Gartner, осуществляющей подсчеты несколько по-другому, говорят о росте внешних систем хранения на 6,7% до 5,5 млрд долл.


Теги: Автоматизация предприятий