16:15 12.09.2012 |   911



Компания Sharp проводит еще одно сокращение зарплат сотрудникам. В апреле зарплаты руководящего состава были снижены на 5%, а рабочих, являющихся членами профсоюзов, на 2%. В ходе нынешнего сокращения зарплаты менеджеров снизятся на 10%. Что же касается рабочих, то Sharp в переговорах с профсоюзами настаивает на снижении зарплат на 7%. В результате сокращений в компании рассчитывают сэкономить в текущем финансовом году около 180 млн долл. Урезана будет также оплата сверхурочных и командировочных.

Недавно Sharp была вынуждена взять экстренный кредит в размере 2 млрд долл. под залог основных производственных активов, и ее кредитный рейтинг упал до спекулятивного. Компания продолжает вести переговоры с китайской Hon Hai о продаже той почти 10% акций, несмотря на то, что сделка, о которой было объявлено еще в марте, сорвалась из-за резкого падения курса акций Sharp. Убытки компании в этом году могут составить порядка 3 млрд долл.

На этой неделе Sharp отметит столетие со дня основания. Однако сейчас компания, как и большинство японских производителей электроники, переживает тяжелые времена.


Теги: