14:55 12.09.2012 |   1078



МТС перешла на новый стандарт кодирования сигнала при передаче голосового трафика в сетях 3G –  Wide Band AMR, который обеспечивает трансляцию голоса в сети МТС в высочайшем качестве – HD-Voice. 

Новая технология расширяет канал передачи звуковых частот в несколько раз – с диапазона от 300 до 3400 герц до канала от 50 до 7000 герц и выше, что позволяет транслировать речь в сетях сотовой связи с минимальным количеством искажений, обеспечивает высокую разборчивость голоса и речевых интонаций за счет акустических качеств и активного шумоподавления в большинстве телефонов HD-Voice.

Технология HD-Voice автоматически активирована на сетях 3G МТС на всей территории России и не требует дополнительных настроек со стороны пользователя. Передача речи в высоком качестве не влияет на стоимость звонка и доступна всем абонентам МТС в зоне действия сетей третьего поколения. В настоящий момент технологию HD-Voice поддерживают основные производители телефонов – Alcatel, НТС, Nokia, Motorola, Samsung, SonyEricsson, LG и ряд других. 


Теги: