07:00 12.09.2012 |   2014



Тайваньская компания HTC обвиняет Apple в нарушении двух патентов, касающихся технологий передачи по сотовым сетям больших объемов данных. Эти технологии лежат в основе стандарта сотовых сетей четвертого поколения LTE, и, если новая модель iPhone будет поддерживать LTE, на ввоз ее в США может быть наложен запрет. Вышедшая в марте этого года модель планшета iPad поддерживает LTE. Спор рассматривается Комиссией США по международной торговле.

Как сообщает агентство Bloomberg, Apple вряд ли удастся убедить суд признать имеющиеся в распоряжении HTC патенты недействительными. Ведущий дело судья комиссии заявил, что доказательства этого должны быть очень вескими. Apple пыталась сослаться также на то, что HTC купила патенты лишь для того, чтобы иметь возможность подать иск, но судья не придал этому аргументу значения. Тем не менее, для победы HTC придется доказать, что она действительно использует защищенные патентами технологии.

Конфликт между Apple и HTC продолжается с марта 2010 года. Тогда Apple подала в комиссию первую жалобу на HTC. В ответ HTC подала свою жалобу, но проиграла первый спор. Сейчас в комиссии рассматривается вторая жалоба HTC.


Теги: