14:00 11.09.2012 |   1297



В Великобритании создали сервис голосового взаимодействия со смартфонами под названием Evi. Как утверждают его создатели, он выгодно отличается от других тем, что способен понять значение произносимого пользователем независимо от формулировки. Как и Apple Siri, Evi основан на технологии распознавания речи компании Nuance.

Evi, согласно описанию, «постоянно совершенствуется, накапливает знания и может давать прямые ответы на ваши вопросы». На сегодня система знает уже около 700 млн фактов, заявляют разработчики, что позволяет ей вести связную беседу с пользователем. При этом Evi умеет комбинировать факты для подготовки ответа.

От Siri новую систему отличает поддержка мгновенной обратной связи — пользователь может выразить свое одобрение или неодобрение ответу, если нажмет на соответствующую клавишу. Еще одно важное отличие от Siri, как утверждают разработчики, в том что Evi может работать на любой модели iPhone, а также на iPad и на всех Android-фонах.

Создатели также заявляют, что Evi в большей степени, чем Siri, создает ощущение понимающего собеседника, так как самостоятельно отвечает на большинство вопросов, а не отсылает к поисковым системам.


Теги: Digital Life