10:08 11.09.2012 |   1062



Компания SAP анонсировала линейку облачных EPM-приложений, которые будут реализованы на основе СУБД HANA, выполняющей обработку данных в оперативной памяти.

Приложения для управления производительностью (Enterprise Performance Management, EPM) представляют собой один из видов систем бизнес-аналитики, ориентированный на планирование, прогнозирование и другие финансовые задачи. Очередная версия пакета EPM-приложений SAP вышла в прошлом году, а в марте этого года компания сделала первый шаг к интеграции СУБД HANA и пакета EPM, выпустив новое облачное приложение для составления бюджетов, планирования и консолидации.

Новый пакет SAP EPM OnDemand включает в себя средства анализа расходов и прибылей и убытков в реальном времени, а также планирования капитальных вложений. В ближайшее время компания собирается выпустить еще ряд приложений семейства EPM OnDemand. Все они разработаны с ориентацией на использование на мобильных устройствах, и в SAP рассматривают их как дополнение к основным EPM-системам. Предполагается выпустить также мобильную программу под названием EPM Unwired, которая будет служить единым средством доступа ко всем EPM-системам SAP, как размещенным в облаке, так и на серверах предприятия.

Мобильные EPM-приложения могут оказаться полезными как для руководителей, которые теперь часто работают с планшетами вместо ноутбуков, так и, например, при организации работы крупных розничных сетей, где продавцам необходимо передавать данные в главный офис.


Теги: Программное обеспечение