05:45 11.09.2012 |   1124



Кибермошенники, создающие веб-сайты для кражи личных данных и распространения вредоносных программ, из всех имен знаменитостей предпочитают прикрываться именем Эммы Уотсон — звезды фильмов о Гарри Поттере. По оценкам специалистов антивирусной фирмы McAfee, запросы к поисковым системам с целью найти фотографии обнаженной Уотсон (а также подделки под них) приведут на мошеннические сайты с вероятностью более 12%.

В списке «самых опасных» знаменитостей оказались также Джессика Бил, Селена Гомес, Холли Берри, Меган Фокс, Шакира, Кэмерон Диас, Сельма Хайек и София Вергара. McAfee составляет такие списки уже шестой год, и сейчас впервые в десятке не оказалось ни одного мужчины. Единственным же мужчиной в первой двадцатке стал телеведущий Джимми Киммел. Из лидеров прошлого года в списке остались только Бил и Диас.

Как правило, мошенники ориентируются на количество новостей и слухов о знаменитостях, но, например, Том Круз и Кэти Холмс не попали даже в первые 50 позиций списка, несмотря на вызвавший много обсуждений развод. Не оказалось среди 50 «самых опасных» знаменитостей и звезд фильмов «Сумерки» Роберта Паттинсона и Кристен Стюарт.


Теги: Информационная безопасность