11:22 10.09.2012 |   1268



В мобильном офисе электронного правительства первый прием провели сотрудники краевого управления МВД. Главной задачей полицейских, участвовавших в мероприятии, стала разъяснительная работа с гражданами о простоте и удобстве госуслуг, в корне упрощающих процедуру оформления любых документов.

ОАО «Ростелеком» открыл на центральной площади Владивостока мобильный офис электронного правительства. Двухэтажное стеклянное сооружение в форме куба высотой 10 метров находится в центре Владивостока. В мобильный офис пригласили специалистов ГИБДД, Федеральной миграционной службы и ряда других ведомств, которые рассказывают жителям о том, как максимально эффективно пользоваться единым порталом.

В мобильном офисе электронного правительства первый прием провели сотрудники вневедомственной охраны краевого управления МВД. Горожане получили ответы на все интересующие их вопросы и на практике освоили навыки пользования системой. Главной задачей полицейских, участвовавших в мероприятии, стала разъяснительная работа с гражданами о простоте и удобстве госуслуг, в корне упрощающих процедуру оформления любых документов.

МВД уделяет особое внимание вопросам перехода на новую схему оказания госуслуг гражданам еще и потому, что будет предоставлять 48 таких услуг — на порядок больше, чем коллеги из других министерств и ведомств. Среди них — выдача справок о наличии или отсутствии судимости, регистрация автотранспортных средств, прием квалификационные экзаменов у кандидатов в водители и выдача им водительских удостоверений регистрация сообщений о происшествиях, ряд госуслуг в сфере частного охранной бизнеса и оборота гражданского оружия

С 1 октября, согласно требованиям федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», будет запрещено требовать от заявителей предоставление любых документов, находящихся в распоряжении органов государственной власти и местного самоуправления, кроме так называемых документов личного хранения.


Теги: Государство, общество и ИТ