08:00 10.09.2012 |   760



Состояние мировой экономики привело к снижению продаж процессоров и других микроэлектронных компонентов, и в связи с этим корпорации Intel не удастся достичь намеченных ранее результатов. За третий квартал объем продаж у компании составит от 12,9 млрд до 13,5 млрд долл., вместо планировавшихся ранее 13,8-14,8 млрд долл. В третьем квартале прошлого года продажи Intel поднялись до рекордных 14,2 млрд долл., но ко второму кварталу этого упали до 13,5 млрд долл.

В Intel предполагали, что в это время года клиенты будут наращивать складские запасы, но вместо этого они стали их снижать. Продажи компьютеров корпоративным клиентам идут вяло, а на развивающихся рынках снижается спрос на устройства с процессорами Intel.

Экономическая ситуация коснулась европейских и японских производителей микросхем сильнее, чем Intel, отмечают аналитики IHS iSuppli. У европейских компаний объемы продаж во втором квартале снизились в среднем на 8,3%, а у японских — на 7,5% по сравнению с прошлым годом. Всего же мировой объем продаж микросхем снизится на 0,1%.

Показатели прибыльности у Intel тоже будут ниже ожидавшихся — между 61% и 63% вместо 65%.


Теги: