22:03 06.09.2012 |   1008



Французский государственный инвестиционный банк Caisse des Depots et Consignations поддержал компании Numergy и Cloudwatt. Обе компании специализируются на предоставлении услуг облачных систем, обе основаны французскими операторами мобильной связи и ИТ-компаниями с государственной поддержкой и обе гарантируют хранение данных на территории Франции, что имеет важное значение для европейских клиентов, не желающих размещать свои данные в США или в других странах, где существуют законы, облегчающие государственным органам доступ к ним.

Numergy основана оператором SFR, поставщиком серверов Bull при участии CDC и начала работу с двух дата-центров, но собирается в течение восьми ближайших лет построить во Франции еще сорок. Она предлагает три уровня обслуживания, лучший из которых гарантирует 99,99% время работы и канал в 50 Мбит/с.

Cloudwatt еще не приступила к работе, но планы у нее более масштабные: она собирается строить центры не только во Франции, но и в других странах Европы. В этом ей должны помочь прочные позиции на европейском рынке оператора France Telecom-Orange, который основал эту компанию вместе с оборонным подрядчиком Thales Group.


Теги: