11:53 07.09.2012 |   1310



После памятного майского обрушения портала pgu.mos.ru, не выдержавшего наплыва посетителей, желающих узнать результаты ЕГЭ, работа портала вновь вызвала нарекания школьников и их родителей, которые в преддверии нового учебного года пытались записаться в разнообразные кружки и секции. Как пишет газета «РБК Daily», воспользоваться услугой электронной записи в учреждения дополнительного образования, которая открылась за неделю до 1 сентября, смогли немногие.

Пытавшиеся записаться в кружки и секции столкнулись с тем, что запись производится неправильно, и вместо одного кружка запись проводится в другой. Кроме того, портал плохо работал и даже отключался в вечерние часы, когда наплыв посетителей был особенно высок.

В департаменте образования, проблемы с работой портала подтвердили и сообщили, что решили полностью не полагаться на него, подключив к ведению электронной записи учреждения допобразования, а также созданные специально для таких случаев окружные справочно-информационные службы поддержки. В результате сотрудники досуговых центров теперь сидят у компьютеров, забивая в них данные из принесенных родителями  многочисленных документов и справок, пишет издание.


Теги: Государство, общество и ИТ