10:49 07.09.2012 |   1352



Хамовнический суд города Москвы отказал в удовлетворении иска ульяновского блогера Дениса Коркодинова, который объявил компанию «Яндекс» в размещении недостоверной рекламы. Об этом со ссылкой на решение суда сообщила газета «Ведомости».

По данным издания, блогер пожаловался на «Яндекс» из-за работы фильтров поисковика, которые препятствуют индексации «веб-сайтов, соответствующих действующему законодательству. Тем самым фактически не выполняется рекламное обещание поисковика, выраженное в слогане «Найдется все!», считает блогер. За ограничение права граждан на поиск и получение информации Коркодинов потребовал у «Яндекса» возместить ему моральный ущерб в 10 млн руб.

Суд с выводами блогера не согласился, а судья Игорь Кананович решил, что слоган «Найдется все» на сайте «Яндекса» является не рекламой, а, а «элементом дизайна», в то время как в пользовательском соглашении компания «Яндекс» предупреждает об использовании системы «как есть», т. е. со всеми ее особенностями и недостатками. Коркодинов решением суда остался недоволен и планирует подать на апелляцию, пишет газета.


Теги: Государство, общество и ИТ