16:09 06.09.2012 |   1298



Компания Oracle объявила о выпуске новых версий платформ Java Platform, Standard Edition 7 Update 6 и JavaFX 2.2, а также инструмента визуальной разработки JavaFX Scene Builder 1.0.

Java SE 7 Update 6 включает новый комплект разработчика JDK для Linux на процессорах с архитектурой ARM v6 и v7 для применения в ARM-системах общего назначения. Java Access Bridge теперь входит по умолчанию в Java SE 7 Update 6 на платформе Windows и обеспечивает прямую связь с вспомогательными приложениями. С новым выпуском Oracle обеспечила полную доступность Java SE 7 Update 6 на платформе Mac OS X.

Платформа разработки функционально-богатых клиентских приложений JavaFX 2.2 поддерживает Linux на платформах стандартной архитектуры и x64. Новый пакет приложений дает разработчикам возможность объединить библиотеки исполняющей системы JRE и JavaFX с приложениями JavaFX, что позволит конечным пользователям следовать традиционному процессу установки на платформах Windows, Mac OS X и Linux. Поддержка multi-touch позволяет реализовать набор функций современных приложений от двух и более точек касания на сенсорных дисплеях и панелях. В новом релизе платформа JavaFX впервые полностью интегрирована в версию Java SE oт Oracle.

Новый JavaFX Scene Builder представляет собой инструмент визуальной разработки для платформы JavaFX, который позволяет создавать пользовательские интерфейсы путем простого перетаскивания и компоновки элементов из панели. Среди ключевых особенностей инструмента — четкое разграничение прикладной логики, конструкции и внешнего вида пользовательского интерфейса благодаря автоматически генерируемому FXML-коду и каскадным таблицам стилей (CSS), интеграция процесса разработки со средой NetBeans IDE, визуализация изменений без необходимости компилировать какой-либо код.


Теги: Информационная безопасность Программное обеспечение
На ту же тему: