14:32 06.09.2012 |   1182



Microsoft объявила о выходе Windows Server 2012. По заявлению компании, новая версия серверной операционной системы предлагает принципиально новые возможности виртуализации, хранения данных, работы с сетью и автоматизации.

Гипервизор Hyper-V 3.0 включает ряд возможностей для создания масштабируемой среды с большой плотностью размещения. Высокая масштабируемость реализуется за счет поддержки до 64 виртуальных процессоров и 1 Тбайт памяти на виртуальную машину, а также кластеров до 64 узлов, до 4 тыс. виртуальных машин на кластер. Для обеспечения мобильности виртуальных машин используются технологии миграции без общих ресурсов, множественной миграции, миграции хранилищ виртуальных машин, переноса в публичное облако, а также виртуализация сетей и их изоляция. Интеграция с публичными облачными сервисами базируется на единой системе идентификации и возможности переноса виртуальных машин.

Ряд новых технологий Windows Server 2012 помогает уменьшить стоимость систем хранения данных. Например, новый протокол SMB3 позволяет создавать недорогие производительные и высокодоступные хранилища файловых ресурсов для серверных приложений и критичных служб, таких как SQL и Hyper-V, на основе обычных СХД. Windows Server 2012 также предлагает новые возможности управленияиз единой консоли всеми серверами, в том числе и отключенными, группами или ролями.

Windows Server 2012 обеспечивает гибкость, масштабируемость и совместимость веб-приложений в локальной инфраструктуре и в публичном облаке и предоставляет инструменты для их взаимодействия. В качестве веб-платформы система увеличивает плотность размещения сайтов и позволяет создавать и управлять многопользовательскими средами.

Новая версия ОС обеспечивает доступ к корпоративным данным и приложениям из любого места и с любого устройства. Для этого ИТ-специалисты могут использовать любые комбинации технологий удаленного доступа, построения филиальной инфраструктуры и служб централизованных рабочих столов.


Теги: Программное обеспечение