13:01 06.09.2012 |   1130



Группа компаний IBS открывает в Германии новый центр исследований и разработок Luxoft, специализирующийся на создании человеко-машинного интерфейса. Новая лаборатория будет заниматься высокоуровневым проектированием и разработкой человеко-машинного интерфейса для автомобильного сектора. В дальнейшем планируется применить данный опыт и в других отраслях промышленности.

Деятельность нового центра в Фильдерштадте будет включать разработку платформенных технологий и пользовательских интерфейсов, направленных на улучшение эргономики, повышение удобства использования и снижение количества отвлекающих факторов для водителя. Кроме того, Luxoft будет развивать исследования и в таких областях, как проектирование и разработка технологий «дополненной реальности», интерфейсов на основе жестов, а также сенсорных и 3D-интерфейсов.

Офис Luxoft в Фильдерштадте будет возглавлять Саймон Пинкенбург, имеющий более чем 25-летний опыт работы в сфере разработки программного обеспечения для автомобильной промышленности. На данный момент в центре исследований и разработкок в Фильдерштадте работает 35 квалифицированных инженеров, говорится в сообщении компании.


Теги: