19:49 05.09.2012 |   1092

Рубрика Автоматизация предприятий



«Ростелеком» ввел в промышленную эксплуатацию единую систему бюджетирования на базе Oracle Hyperion Planning. Благодаря ей руководство надеется повысить прозрачность процесса планирования и исполнения бюджета.

«Ростелеком» ввел в промышленную эксплуатацию единую систему бюджетирования на базе Oracle Hyperion Planning. Система решает задачу формирования бюджетов структурных подразделений восьми макрорегионов с последующим контролем его исполнения.

Проект стартовал в феврале 2011 года и проходил в три этапа, во внедрении принимала участие компания AT Consulting. Как отмечают в «Ростелекоме», автоматизация бюджетного планирования – один из первых ИТ-проектов объединенной компании. Благодаря системе ее руководство надеется повысить прозрачность процесса планирования и исполнения бюджета, увеличить скорость сбора и достоверность данных.

Внедрение системы бюджетирования должно дать и существенный экономический эффект: поддержка и развитие единой системы будет обходиться дешевле, чем в случае ряда разрозненных систем.

В ближайших планах компании – модернизация бюджетной модели и привлечение в единый процесс бюджетирования дочерних и зависимых обществ.


Теги: Автоматизация предприятий