19:14 05.09.2012 |   889

Рубрика Автоматизация предприятий



Ведущими поставщиками на российском рынке ИТ-услуг по итогам 2011 года стали компании «Крок», IBS, ЛАНИТ, «Техносерв» и EPAM Systems. НР, которая до этого была единственной зарубежной компанией в списке ведущих поставщиков ИТ-услуг, в 2011 году выбыла из десятки лидеров.

Согласно оценкам IDC, ведущими поставщиками на российском рынке ИТ-услуг по итогам 2011 года стали компании «Крок», IBS, ЛАНИТ, «Техносерв» и EPAM Systems. Совокупная доля пятерки лидеров в общем объеме рынка составила около 28%, несколько увеличившись по сравнению с 2010 годом.

Российские игроки сохраняют лидирующие позиции на отечественном рынке, значительно опережая по годовому обороту в области ИТ-услуг иностранных конкурентов. Компания НР, которая до этого была единственной зарубежной компанией в списке ведущих поставщиков ИТ-услуг, в 2011 году выбыла из десятки лидеров. Тем не менее, вовлеченность иностранных компаний в российские проекты продолжает расти благодаря появлению все большего числа партнерств между российскими и зарубежными поставщиками.

Наибольшим спросом ИТ-услуги пользовались среди банков, где ведущим поставщиком стал «Крок». В государственном и телекоммуникационном секторах лидерами стали компании ЛАНИТ и «Техносерв», соответственно.


Теги: Автоматизация предприятий