15:36 05.09.2012 |   1021



Компания Embarcadero Technologies анонсировала новые релизы продуктов для быстрой разработки, миграции и сопровождения нативных приложений для Windows 8 и Mac OS X Mountain Lion на основе единого исходного кода. Delphi XE3 и C++Builder XE3 в составе RAD Studio XE3 позволяют создавать нативные приложения как для ПК и планшетов Slate/Surface Pro со стилизацией интерфейса под Windows 8, так и для линейки компьютеров Apple с OS X Mountain Lion и дисплеями Retina.

Новая технология Metropolis UI обеспечивает разработчиков средствами создания новых и адаптации существующих пользовательских интерфейсов к стилю Windows 8 с встроенной поддержкой сенсорного управления, Live Tiles и аппаратных датчиков. Новая платформа FireMonkey2 в Delphi и C++Builder предоставляет средства визуальной разработки интерфейсов, включая 3D-графику и анимацию, которые в составе проектов компилируются в приложения для различных версий Windows и Mac OS X. FM2 позволяет с «точностью до пикселя» воспроизводить нативные интерфейсы поддерживаемых операционных систем, а также создавать новые стили или пользоваться готовыми библиотеками. Создаваемые приложения имеют встроенную поддержку Retina и полностью готовы к распространению через Mac App Store.

Новая технология Visual Live Bindings предназначена для создания визуальных связей между данными из любого источника и элементами пользовательского интерфейса с использованием графической диаграммы. Visual Live Bindings облегчает создание динамичных интерфейсов приложений, ориентированных на работу с данными, без необходимости разработки сложного программного кода. Delphi и C++Builder поддерживают СУБД Microsoft SQL Server, Oracle, IBM DB2, InterBase, Sybase, MySQL и др. Возможно также построение многозвенной архитектуры и взаимодействие с облачными сервисами.


Теги: Программное обеспечение