14:26 05.09.2012 |   1349

Рубрика Автоматизация предприятий



Компания IDC подготовила вторую часть ежегодного исследования российского рынка ИТ-услуг за 2011 года с анализом рынка по основным поставщикам. По данным аналитиков, ведущими на этом рынке по-прежнему остаются российские компании — «Крок», IBS, «ЛАНИТ», «Техносерв» и EPAM Systems, чья совокупная доля составляет 38%.

Новостью прошлого года стало выбывание НР из десятки лидеров. До 2011 года эта компания была единственной из числа зарубежных в списке ведущих поставщиков ИТ-услуг. Тем не менее, отмечают аналитики, вовлеченность иностранных компаний в российские проекты растет за счет увеличения количества партнерств между российскими и зарубежными поставщиками.

Эксперты IDC обратили внимание на то, что с повышением уровня технологической подготовленности регионов и ростом популярности облачных и мобильных решений поставщики ИТ-услуг ищут новые возможности партнерства и расширения своих бизнес-компетенций. Кроме того, новые модели доставки ИТ ведут к проникновению на рынок компаний из других отраслей — тех, которые видят преимущества выхода за рамки обслуживания только своего бизнеса и начинают оказывать ИТ-услуги внешним заказчикам.


Теги: Автоматизация предприятий