12:19 05.09.2012 |   1170



Операторы связи «Мегафон» и «ВымпелКом» обсудили с сотовым ретейлером «Евросеть» условия нового трехстороннего маркетингового соглашения, которое должно гарантировать паритетные продажи контрактов через эту торговую сеть в случае, если «Мегафон» станет ее совладельцем. Об этом со ссылкой  на свои источники сообщила газета «Ведомости».

По данным издания, в соглашении будет зафиксировано конкретное количество sim-карт каждого из операторов, которое «Евросеть» обязуется продать в ближайшие несколько лет, и обсуждаются условия распределения торговых площадей под рекламу сотовых компаний в салонах «Евросети».

В случае одобрения советом директоров «Мегафона» сделки по приобретению 50% акций «Евросети», «ВымпелКом», скорее всего, также выкупить 0,1% акций у Александра Мамута, что сравняет доли обоих операторов,  сообщают «Ведомости». Следствием этого может быть смена приоритетов в стратегии ретейлера в сторону привлечения доходных абонентов для операторов, что в свою очередь, может быть выгодно основному конкуренту «Евросети» на этом рынке – компании «Связной».


Теги: