13:53 03.09.2012 |   1280



Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал Положение об организации и проведении продажи государственного или муниципального имущества в электронной форме. Согласно этому документу, госимущество может продаваться на аукционе с открытой формой подачи предложений о цене имущества, специализированном аукционе, конкурсе, а также посредством публичного предложения и без объявления цены.

Продажа имущества будет осуществляться Федеральным агентством по управлению государственным имуществом или  Министерством обороны в случае если речь идет о военном  имуществе Вооруженных Сил РФ, а также иными лицами, определенными в соответствии с Федеральным законом о приватизации. В случае же если имущество находится в государственной собственности субъектов РФ  или в муниципальной собственности, продавцы будут  определяться в порядке, установленном законами и иными нормативными правовыми актами на местах.

Для проведения аукционов будут привлекаться юридические лица  из числа включенных в утверждаемый Правительством РФ перечень юридических лиц для организации продажи государственного или муниципального имущества в электронной форме, зарегистрированных на территории РФ и владеющих сайтом в Интернете, соответствующим требованиям площадки для проведения электронных продаж.  Документооборот между участниками торгов будет осуществляться с помощью электронных документов, заверенных ЭЦП.


Теги: