09:35 03.09.2012 |   1327



Не раскрывая деталей, в Amazon разослали журналистам приглашение на пресс-конференцию 6 сентября, которая состоится в авиационном ангаре в Санта-Монике (Калифорния). Уверенные, что представители СМИ поймут, что к чему, в приглашении написали только «Просим Вас присоединиться к нашей пресс-конференции». Действительно, как ожидают, именно в этот день состоится дебют новых ридеров электронных книг и планшетов Kindle с диагональю 7 и 10 дюймов.

Планшеты должны стать гвоздем программы. Ожидается, что у нового планшета будет четырехъядерный процессор, фронтальная камера, порты microUSB и HDMI и экран с разрешением 1200 х 800. Также Amazon, по всей видимости, снизит цену на первую версию Kindle Fire до 150 долл. Новая версия будет выходить в измененном дизайне: вместо обычного пластика корпус станет металлическим.

Оригинальный Kindle Fire, выпущенный в сентябре 2011 года, имел успех во многом благодаря своей цене в 200 долл. Но сейчас ему придется соревноваться с новым планшетом Nexus 7 от Google, а в скором времени, возможно, и с iPad Mini.


Теги: