20:13 29.08.2012 |   1020

Рубрика Автоматизация предприятий



Банк ВТБ24 запустил в эксплуатацию первую очередь нового ЦОД, построенного с учетом требований Tier 3 TIA-942. Особенностью проекта стало создание полноценного ЦОД высокой мощности на базе офисного помещения.

Банк ВТБ24 запустил в эксплуатацию первую очередь нового ЦОД, построенного с учетом требований Tier 3 TIA-942. Центр рассчитан на 82 загруженные стойки, а его коэффициент отказоустойчивости составляет 99,982%.

Банк динамично развивается: открываются новые отделения, увеличиваются объемы обрабатываемой информации, что, в свою очередь, требует увеличения вычислительных мощностей. В связи с этим ВТБ24 принял решение о строительстве дополнительного ЦОД. По итогам тендера генеральным подрядчиком проекта стала компания «Инфосистемы Джет». В проекте были использованы технические решения более чем 30 производителей оборудования, к работам привлечены более 15 подрядных организаций. Общая длительность проекта составила 6 месяцев.

Большая часть систем оборудована резервными мощностями. Например, для системы кондиционирования была выбрана схема резервирования N+3. На случай возможных перебоев в подаче электроэнергии в ЦОД установлена дизель-генераторная установка мощностью 1 МВт. Она позволяет в течение нескольких часов обеспечивать ЦОД электроэнергией, достаточной для его полноценной работы.

Отличительными чертами проекта стали необходимость размещения значительного количества оборудования в жестко ограниченном периметре и создание полноценного ЦОД высокой мощности на базе офисного помещения. Построенный центр разделен на две части. В эксплуатацию запущена его первая очередь, включающая 46 стоек. Запуск второй очереди планируется осуществить в 2013 году.


Теги: Автоматизация предприятий