20:04 29.08.2012 |   1001

Рубрика Автоматизация предприятий



Совместное предприятие GM-AVTOVAZ перевело на виртуализованную платформу все критичные бизнес-приложения и сервисы. Проект реализован «Астерос».

Совместное предприятие GM-AVTOVAZ модернизировало ИТ-инфраструктуру. В ходе проекта на виртуализованную платформу переведены все критичные бизнес-приложения и сервисы компании.

Вычислительный комплекс компании, построенный более семи лет назад, перестал справляться с нагрузками, а затраты на сервисное обслуживание стали чрезмерно высокими. В 2011 году руководство предприятия решило модернизировать вычислительные ресурсы и на базе двух ЦОД создать катастрофоустойчивую виртуализованную ИТ-платформу.

Реализация проекта была доверена «Астерос», а в качестве основы для инфраструктуры были выбраны решения НР. Для поддержки высоконагруженных корпоративных бизнес-приложений использованы лезвийные серверы НР Integrity, на их основе развернута платформа виртуализации HP Integrity Virtual Machines. Для функционирования инфраструктурных сервисов были задействованы серверы архитектуры x86, ставшие базой для VMware vSphere 5.Сочетание этих архитектур позволяет одновременно запускать разные сервисы и системы, обеспечивая их высокую доступность и производительность.

Оба ЦОД связаны между собой оптическими каналами, с их помощью организована единая сеть хранения данных. Репликация данных между центрами и резервное копирование осуществляются в режиме реального времени с помощью HP Continuous Access EVA.

В рамках проекта специалисты «Астерос» произвели миграцию на новые программно-аппаратные решения всех приложений и сервисов, в том числе систем SAP.


Теги: Автоматизация предприятий