11:51 29.08.2012 |   1341



Одной из главных тем программного доклада специалистов VMware на начавшейся в Сан-Франциско конференции VMworld 2012 стал анонс платформы Horizon Suite. Она предназначена для безопасной доставки корпоративных приложений и данных на любые мобильные устройства работников, в том числе личные.

На сегодня платформа существует в виде альфа-версии. Была продемонстрирована загрузка на iPhone программы из каталога Horizon и ее исполнение в изолированном контейнере. Система предотвратила попытку скопировать данные из приложения в контейнере в работающее в общей среде. Как утверждают в VMware, предотвращается даже сохранение скриншотов. При необходимости можно дистанционно изъять приложение с устройства.

По словам специалистов компании, в каталог Horizon приложения вносятся несложным образом и автоматически инкапсулируются Horizon в контейнер для устройств Apple. На Android-устройствах ситуация иная, утверждают в VMware, — приложение исполняется на изолированной от основной платформе виртуальной машине.

Выпустить Horizon планируется в следующем году. Для работы системы потребуется платформа виртуализации VMware vSphere. В Horizon будет интегрирована среда виртуализации десктопов VMware View.


Теги: Программное обеспечение