08:43 29.08.2012 |   1171



В ходе реструктуризации компания Lexmark International сокращает 1700 сотрудников, главным образом из числа работавших в закрываемом подразделении струйных принтеров. К концу будущего года будут ликвидированы все основные производственные активы этого подразделения. Лишь завод на Филиппинах, выпускающий расходные материалы для струйных принтеров, продолжит работу до 2015 года. Поддержка и гарантийное обслуживание не прекращаются.

Lexmark намеревается сосредоточиться на устройствах корпоративного уровня: многофункциональных принтерах, программных пакетах для управления печатью и других задач, говорится в заявлении исполнительного вице-президента компании Марти Каннинга. Не исключена также продажа технологий струйной печати.

Норма прибыли в производстве струйных принтеров невелика, отмечают аналитики и, хотя продажа картриджей и других расходных материалов может это компенсировать, в перспективе такая модель устойчивой быть не может. По-видимому, Lexmark будет повышать цены на свои устройства.

Lexmark собирается развивать не только технологии печати и сканирования, но и обработки документов — анализа данных и ввода отсканированных документов в базы данных и ERP-системы.


Теги: