18:32 28.08.2012 |   1276



LG Electronics анонсировала LTE-смартфон Optimus G. Процессор и поддержка LTE выделяют его на фоне остальных смартфонов старшего класса — у них либо LTE и два ядра, либо четыре ядра и 3G.

LG Optimus G LTE
LG Optimus G

LG Electronics анонсировала LTE-смартфон Optimus G. Он оснащен четырехъядерным процессором на 1,5 ГГц, 2 Гбайт оперативной памяти, 4,7-дюймовым экраном 1280х768 точек и 13-мегапиксельной камерой. Процессор и поддержка LTE выделяют Optimus G на фоне остальных смартфонов старшего класса — у них либо LTE и два ядра, либо четыре ядра и 3G.

LG же воспользовалась чипом Snapdragon S4 Pro компании Qualcomm, который может быть интегрирован как с 3G-, так и с LTE-модулями того же производителя. Как утверждают в Qualcomm, процессор также может независимо управлять каждым ядром, что позволяет продлить время работы от батареи.

Среди других особенностей нового смартфона — возможность изменения масштаба во время съемки видео (Live Zooming) и функция Dual Screen Dual Play, которая позволяет при подключении к телевизору отображать разные картинки на нем и на смартфоне. Например, телевизор показывает слайд-шоу, а Optimus G — подписи к слайдам.

В Южной Корее смартфон поступит в продажу в октябре, в Японии — в октябре- ноябре, в остальных странах — до конца года.


Теги: