10:17 28.08.2012 |   1513



Федеральное авиационное управление США собирается пересмотреть правила пользования портативными электронными устройствами на борту самолета. Осенью этого года будет сформирована группа из представителей авиакомпаний, операторов сотовой связи и производителей самолетов, а также профессиональных объединений пилотов и бортпроводников и общественных организаций. В течение полугода группа должна будет проанализировать методы проверки устройств на безопасность для авиационных систем и выработать соответствующие стандарты.

В настоящее время авиакомпании США должны самостоятельно проверять безопасность электронных устройств и лишь затем разрешать пассажирам пользование ими. Как правило, оно запрещено во время взлета, посадки и набора высоты. Разговоры по сотовым телефонам запрещены на протяжении всего полета.

Однако, как пишет, комментируя планы Управления, представитель ассоциации американских сотовых операторов, исследования не выявили никакого влияния портативной электроники на авиационные системы. Их использование должно быть разрешено во все время полета. Вопрос о возможности разговоров по сотовым телефонам должен решаться рынком, считает он.


Теги: Государство, общество и ИТ