13:30 28.08.2012 |   1628



В Политехническом институте Ренсселера обнаружили, что использование планшета или другой электроники с подсветкой может вызвать изменение суточных ритмов у людей. По данным исследования, двухчасовое использование планшета подавляет выработку организмом человека гормона мелатонина.

Исследователи из Политехнического института Ренсселера обнаружили, что использование планшета или другой электроники с подсветкой может вызвать изменение суточных ритмов у людей.

суточные ритмы мелатонин подсветка бессонница RPI

Источник: www.rpi.edu

По данным исследования,  даже двухчасовое использование планшета подавляет выработку организмом человека гормона мелатонина, основного регулятора "внутренних часов", и  в состоянии привести к нарушению сна.

В эксперименте принимали участие 13 человек, на которых были надеты специальные очки, симулировавшие использование планшета.

Ученые надеются, что полученные ими результаты помогут производителям планшетов наладить выпуск более комфортной для пользователя продукции. А пока они рекомендуют использовать планшеты с затемненной подсветкой или же вообще отказаться от их использования перед сном.


Теги: Digital Life