22:17 27.08.2012 |   1485



Как сообщает сайт AllThingsD, интервал между выходом новой модели iPhone (предполагается, что он состоится 5 сентября) и выпуском планшета iPad mini c уменьшенным экраном будет больше, чем ожидалось. iPad mini будет представлен публике только в октябре, после того, как новые iPhone поступят в продажу. AllThingsD ссылается на анонимные источники внутри компании, и сведения эти похожи на «официальную утечку информации». Некоторые ранее предполагали, что iPhone 5 и iPad mini будут представлены одновременно.

Производство iPad mini уже идет на заводах Foxconn, утверждает аналитик фирмы Jeffries. Именно благодаря этому заказу доходы Foxconn в июле неожиданно выросли на 5%. По его оценкам, в праздничный новогодний сезон Apple сможет продать как минимум 8 млн iPad mini, а за год, как считает аналитик RBC Capital количество проданных планшетов может дойти до 40 млн.

По другим сведениям, в отличие от других планшетов с 7-дюймовыми экранами (в том числе Kindle Fire и Nexus 7), соотношение сторон экрана iPad mini будет ближе к обычному iPad. Это значит, что при разрешении экрана 1024 на 768 точек диагональ его должна составить 7,85 дюйма.


Теги: