22:16 27.08.2012 |   1158



Kenexa специализируется на кадровых приложениях — подборе персонала, расчете заработной платы, управлении производительностью труда и прочими кадровыми вопросами.

Сумма сделки по приобретению компании Kenexa составляет около 1,3 млрд долл. IBM выплатит по 46 долл. за акцию, что на 42% выше их текущей биржевой цены.

В IBM полагают, что приобретение Kenexa позволит укрепить позиции компании в области корпоративных социальных и кадровых приложений и сервисов. IBM намеревается продолжать разработку и поддержку приложений Kenexa, одновременно интегрируя их со своими собственными пакетами.

Компания Kenexa специализируется на кадровых приложениях — подборе персонала, расчете заработной платы, управлении производительностью труда и прочими кадровыми вопросами. Kenexa предоставляет организациям доступ к облачным приложениям для управления кадрами и соответствующие консультации. В компании работает около 2800 человек, а среди ее 9 тыс. клиентов — почти половина компаний из списка Fortune 500. Объем продаж Kenexa за второй квартал этого года составил 86,3 млн долл, но при этом компания понесла убытки в размере 1,7 млн долл.

В последнее время прошло несколько сделок по приобретению компаний, занимающихся разработкой корпоративных кадровых приложений. В феврале Oracle купила Taleo, а в декабре SAP приобрела SuccessFactors.


Теги: