17:38 23.08.2012 |   1294



Он возглавлял банду мошенников, продававших в несуществовавших магазинах электронные устройства, домашние приборы и драгоценности. Покупатели не получили ни одного товара. Как утверждают в прокуратуре, банда нанесла своим жертвам ущерб на сумму более 1 млн евро.

В Германии 23-летний мужчина приговорен к семи годам тюремного заключения за создание фальшивых интернет-магазинов. Власти считают, что он возглавлял банду мошенников, продававших в несуществовавших магазинах электронные устройства, домашние приборы и драгоценности. Покупатели не получили ни одного товара. За все время «работы» магазинов было зарегистрировано 2054 случая продажи товара, заявили в прокуратуре.

Помимо продаж несуществующих товаров, мошенники украли данные банковских счетов, с которых они сняли 200 тыс. евро. Всего, как утверждают в прокуратуре, банда нанесла своим жертвам ущерб на сумму более 1 млн евро.

Арестованы еще три члена банды. Один приговорен к четырем годам заключения, другой — к двум, а третья — к году и шести месяцам заключения.

Осужденный имеет право подать апелляцию в Федеральный суд Германии, и, если эта апелляция будет отклонена, в Европейский суд по правам человека.


Теги: Информационная безопасность