23:56 23.08.2012 |   1055



Дисплеи выполнены по технологии In-Cell, запатентованной Apple. Они стали тоньше за счет размещения датчиков касания внутри цветофильтра, тогда как в нынешних iPhone используется принцип On-Cell, когда датчики находятся поверх фильтров.

Как сообщает Reuters со ссылкой на руководство компании LG Display, она приступила к серийному выпуску дисплеев нового типа для iPhone следующего поколения. Дисплеи выполнены по технологии In-Cell, запатентованной Apple. Кроме LG экраны для устройств Apple выпускают Sharp и Japan Display. Экраны In-Cell тоньше за счет размещения датчиков касания внутри цветофильтра, тогда как в нынешних iPhone используется принцип On-Cell, когда датчики находятся поверх фильтров. Благодаря исключению дополнительного слоя дисплей In-Cell становится тоньше как минимум на 0,5 мм.

Руководители LG Display признались агентству Bloomberg, что поначалу столкнулись с трудностями при налаживании производства новых дисплеев, но теперь все в порядке. По неподтвержденным сообщениям, экран нового iPhone также будет больше, чем у нынешней модели. Утверждается, что его диагональ составит 4 дюйма, а значит, согласно оценкам, разрешение может увеличиться с 960х640 до 1135х640 точек.


Теги: