23:56 23.08.2012 |   1477



Сокращения затронут тысячу сотрудников, 650 из которых работают в шведской штаб-квартире, а большинство остальных занимают в Швеции должности консультантов. Штаб-квартира компании до сих пор располагалась в Швеции, но в октябре она будет переведена в Японию.

Кунимаса Судзуки Sony Mobile
Кунимаса Судзуки

Компания Sony Mobile, ранее носившая название Sony Ericsson Mobile Communications, перешла в полную собственность Sony около полугода назад. Штаб-квартира компании до сих пор располагалась в Швеции, но в октябре она будет переведена в Японию. В шведском подразделении Sony Mobile после сокращений останется около двух тысяч сотрудников, и там будет вестись разработка программного обеспечения. Сокращения затронут тысячу сотрудников, 650 из которых работают в шведской штаб-квартире, а большинство остальных занимают в Швеции должности консультантов.

Основной целью реорганизации является экономия средств. Sony Mobile терпит убытки и, по данным Gartner, по итогам второго квартала уже потеряла место в первой десятке крупнейших в мире производителей мобильных телефонов. Для повышения популярности своей продукции Sony Mobile намерена ускорить интеграцию функций мобильных телефонов и других выпускаемых Sony устройств, заявил генеральный директор Sony Mobile Кунимаса Судзуки.

Sony Mobile нелегко будет вернуть утраченные позиции, полагают аналитики CCS Insight, но компания не уйдет с рынка, поскольку ей принадлежит важное место в конгломерате Sony и ее стратегии «нескольких экранов».


Теги: