10:26 23.08.2012 |   1277



Экс-сотрудник компании Apple Уэйн Гудрич подал в суд на бывших работодателей за увольнение. По его словам, сохранение рабочего места вне зависимости от обстоятельств ему лично гарантировал сам Стив Джобс, сообщает сайт pravo.ru.

Гудрич работал исполнительным продюсером публичных презентаций Apple, участвовал в выпуске iPhone и iPad и напрямую помогал Джобсу в подготовке мероприятий, указывается в его исковом заявлении. Сообщается, что он работал в Apple с 1998 года и был уволен в декабре 2011 года по причинам, связанным с бизнесом компании. По словам Гудрича, это произошло вопреки воли Джобса, с которым он обсуждал этот вопрос в ходе личной встречи в мае 2005 года, а в 2010-м Джобс подтвердил это обещание.

Истец обвиняет компанию в нарушении контрактных обязательств и требует выплатить ему компенсацию за недополученную зарплату, бонусы, гранты в форме акций и за моральный ущерб. По заявлению юристов компании, Apple решила уволить его, чтобы не выдавать компенсацию в форме пакета акций, стоимость которых существенно выросла за последний год.


Теги: