06:43 22.08.2012 |   1095



Во вторник адвокаты Apple и Samsung выступили в суде Северного округа штата Калифорния с заключительными речами, и теперь присяжным предстоит начать обсуждение вердикта, в зависимости от которого одна из компаний может лишиться нескольких миллиардов долларов.

Речь адвоката Apple продолжалась 75 минут. Он еще раз указал на некоторые из представленных в суде доказательств и показаний свидетелей, в том числе на внутренний документ Samsung c анализом преимуществ iPhone и статьи в газетах о «революционном дизайне» этого устройства. В Samsung, заявил адвокат, решили скопировать iPhone. И компенсация должна быть большой, поскольку масштабы нарушений патентных прав тоже огромны, заключил он.

Адвокат Samsung не отрицал сходство телефонов. Но сходство это, заявил он, является плодом естественной эволюции телефонной индустрии, и Apple не представила никаких доказательств того, что потребители путают продукцию двух компаний. Итоги битвы между Apple и Samsung могут отразиться на судьбе инноваций во всем американском бизнесе, подчеркнул адвокат.

Присяжные получили от судьи инструкции на 100 с лишним страницах, а форма для вынесения вердикта содержит более 700 пунктов.


Теги: