06:42 22.08.2012 |   1147



Dell HP Мариус Хаас
Источник: Alex Dunn/flickr

На место Брэда Андерсона, который руководил подразделением серверов, сетевого оборудования и устройств хранения данных компании Dell с 2005 года, пришел бывший глава подразделения сетевого оборудования Hewlett-Packard Мариус Хаас. В течение двух последних лет он работал в инвестиционной фирме. Андерсон уходит из Dell.

Хотя в последнем квартале продажи серверного и сетевого оборудования Dell выросли на 14% по сравнению с прошлым годом, продажи систем хранения данных упали на 13%. Основную прибыль компании все еще приносят настольные компьютеры, продажи которых упали с прошлого года на 9%, а также ноутбуки и другие мобильные устройства, продажи которых сократились на 19%. Общий объем продаж Dell за второй квартал оказался на 8% ниже прошлогоднего (14,48 млрд долл.), а прибыль снизилась на 18% до 732 млн долл.

Прогноз на третий квартал также неутешителен. Объем продаж может упасть еще на 2-5% по сравнению со вторым кварталом, а прибыль на акцию по итогам года планируется в размере 1,70 долл., гораздо ниже прогноза аналитиков в 1,91 долл. Выпуск Windows 8 вряд ли поправит положение — основными клиентами Dell являются корпорации, и многие из них еще не завершили переход на Windows 7.


Теги: